Каждая муха - символ, каждый червяк - пробел

Август Хмурый
Белеют облезлые кости
Белее любой из бумаг
На плоте-кровавом компосте
Чернильный сгущается мрак
 
Ликуют поэзии нимфы -
Обеденный стол поспел
Где каждая муха - символ
А каждый червяк - пробел
 
Минуты вперед стремятся
В своей очередности
Читается - по абзацам
Съедается - до кости
 
Не перья опустят в это
А клювы одержат верх
Ведь мясо и кровь поэта
Такие же, как у всех