Дактиль - грушевое воспоминание

Наталья Пекарж
Сообщество Лови строку вдохновило меня опробовать дактиль. Сложный для меня размер. Тема "Быльем поросло". Получилось так:

Давней истории белое кружево
Просится песней лететь, голубицею:
Двое в саду отцветающем, грушевом,
Тихо расстались в угоду амбициям.

Шалью печали ложились на плечи нам,
Подняли флаги победы два разума.
Снова на счастье любовь не повенчана,
В легкой судьбе двум влюбленным отказано.

Браки неравные – глупая выдумка,
Чем мезальянс несчастливее равного?
Кажется, вот за богатого выйду-ка,
Стану как будто рожденною заново.

Так, да не так, род богатый противится.
Кровью простой пополняться не хочет он.
Тот, кто весной отдыхает на Ибице
Девушку сельскую выкинет со счету.

Каждому парою выставят равного.
Слушать не станут про сердца биение.
Двое смирились, любовью отравлены.
В разных дороги пошли направлениях.

К осени лампочки груши украсили.
Свадьбы сыграли, не плачу от горя я.
Жизнь пролетела. Вот я седовласая…
Жаль, что быльем поросла та история.