Паладин своего царства

Константин Владимиров Джаф
Мой старый друг ослеп давно,
Когда он первый раз обжегся.
Он от обиды черное "бельмо"
На глаз накинул и отрекся!

С тех пор он щит держал
На стороне, где ничего не видел.
Себя он ловко защищал
От всех, кто царствие обидел.

Ну а друзья, да и враги
По братски выручали друга -
Коль так призывно поднят щит
Пыталась вся округа...

Пробил и я.
И так все больно и мгновенно вышло -
Слетели маски будто дышло,
Явив всю правду бытия...
___________________________

Хоть навык обороны рос,
И помогали другу разные кольчуги
Внутри присутствовал вопрос
Зачем же все эти потуги?

Дрожит уже рука -
Тяжёла ноша убеждений!
Друг мой не может выиграть пока
Не сгинут грани разделяющих суждений.

И вот я вижу как святой,
Не ведавший копья доселе
Вдруг размахнулся булавой
Такой огромной! Сам не в теле,

Но друга выручить спешит,
Что щит держать уже не хочет!
И пламенеют друга фанатично очи -
Закончить жаждет, весь уже дрожит!

Ох,будет больно - это вижу.
Но целиком безмолвен я -
Сам друга больше не обижу,
Но и тянуть ему уже нельзя!

Лишь упадут на землю все ограды
Что болью выучено в  крайний срок
Так засмеется и награда,
Мужами принятая как отрада -
Принятья беззащитный..
                ..божий мотылек!