в дороге

Алёна Чмурова
В дороге я опустошаюсь,
И наполняюсь тоже в ней.
Грущу, читаю, улыбаюсь
Так пролетает стая дней.

Толпа людей, конфликты глаз,
Случайных рук чужих касания.
Обрывки слов, кусочки фраз
И мыслей бешенных метания.

Смешалось все в единый гул,
Как несговорчивый оркестр.
Шаги, слова, и рельсов шум,
И рой бесчисленный телесный.

Мне в этом гаме хорошо,
Родной народ и шум пути.
Но лучше будет мне ещё
В дороге тишину найти.