капель

Сергей Медведев 13
как-то вдруг откуда, не понять
пробудилась песнями капель
заглянула ранняя весна
к нам нежданно в феврале
и коты устроили концерт
зачирикали от счастья воробьи
и девчонки радуясь весне
поменяли шапки на платки

отошли, очнулись от зимы
повелись на солнце и тепло
и девчонкам хочется любви
как всему живущему весной
обманул, одурачил всех февраль
в гости пригласив апрель
замело, завьюжило опять
ох, не верьте девочки в капель

весна пришла весна
в голове туман
ох, не верь девчоночка
всё кругом обман
не раскрывала б сердце ты
и весне не верь
обольстит, обманет
как зимой капель