Иногда

Владимир Реут
Иногда мне хочется забыться,
Отдохнуть от мыслей в голове.
С мечтой несбывшейся проститься,
Раствориться птицей в синеве.

Пыль стряхнуть с ботинок странствий,
Сбросить тяжесть прошлых лет.
И признаться самому себе в тиранстве,
И на все вопросы получить ответ.

Развести костёр у тихой речки,
Помечтать до утренней зари.
Кольцами в туман пускать колечки,
С сигареты, что дымясь горит.

Многое в тиши ночной увижу,
В свете звёзд, мерцающих вдали.
Сам себя, наверно, ненавижу,
Что с тобой любовь не сберегли.

Ветерок прохладный утро встретит,
Ветер странствий - он со мною заодно.
Только кто за всё ответит,
Мне теперь уж всё равно.

02.2024