В этом жизни благодать

Александр Урванцев
Важно, братцы, понимать -
В чём есть жизни благодать!
Триггер в чём для совершенства человеческой души -
Познающей - и блаженство, и печали.
Без любви - жизнь, воистину, никчемна.
А без веры - сирота.
Вряд ли станет современной, коль надежде грош цена.
Лишь в единстве вер отличных с мудрой поступью любви -
Жизнь с надеждою - не свинство - оберег родной Земли -
Совершенствуя сознание государственно семьи -
На пути да созидания -
Не безнравственной вражды!
В этом жизни, без сомнения, есть, реально, благодать.
И своим ума строением то не стоит отрицать -
Каждый сам творец величия своего родного "Я".
В "Мы" плодя - не безразличие - мудрость жизни -
Такова -
Оставайся сам собою.
Где бы, как и с кем ни жил -
Жизнь вокруг не матом кроя -
Других собой преобразил.