Слушать душу...

Ирина Ивлева-Краузе
Тощее, придуманное, злое
дело - не пробудит свет седин.
Души положил на "аналои"
всех веков - продажный господин...

А душа-то, каждая, хотела
накопить количество побед -
в дружбе с скомпонованным с ней телом,
что частенько ладу - молвит "нет!".

Вот и получается в итоге:
к середине иль концу пути -
буераки, рваные дороги
и провалы, как то ни крути...

Слушать душу равносильно - слышать:
громче громкого её призыв.
Сбить сосульки головой на крыше/
стать себе настойчиво чужим...
стать себе - дешёвеньким товаром,
стать другим - мишенью и дырой,
всё куда проваливается...
                Даром
получил её - твори, герой!

9 февраля 2024