И кто-то должен умереть

Дмитрий Петушков
Стенокардия

Пациент испытывает боли за грудиной или немного левее, в области сердца. Ощущения могут «отдавать» в левую часть тела.

Медицинская энциклопедия


Состояние души и страны -
Стенокардия и общества
Паралич с болью в сердце,
Что отдаёт в плечо и мозги.

Стенокардия - начало Всея
Руси не с Москвы. Лишения
Лишь. И Поволжье, Донецк,
Как оплот против Анкары.

Стенокардия, где рядом еще
Больной с диагнозом Запада
Паралич - ампутация Крыма,
Для спасения жизни святого,
Его Души.

Но больной упирается. Психов
Психушка не принимает. Лишь
Обещает в санитары принять
От Брюсселя. Но санитары его

Не считают своим. Башляют
От страха. Как терапевтами
Одурманена страна умирает
От влияния Запада.

2024


Хемингуэй и современные фашисты


«Думаю, я уложил бы Флобера. Думаю, я простоял бы пять раундов против Мопассана. Но против старины Лео Толстого я не пропыхтел бы и раунда. Черт побери, да я просто не вышел бы на ринг!»

Эрнест Хемунгуэй


Давайте отменим русских поэтов,
Писателей нового Времени, что
Грядёт после непонимания Иисуса,
Веками творившими лишь безверие.

В Рождество разожгем на пороге
Костры! Что останется? Украина?
И пляски вокруг обгоревших лиц,
Пляски Запада и фашистов.

Давайте отменим русский язык,
И переведём Бродского на говор
Нацистов. Давайте отменим наш
Хоккей. И НХЛ отменим ретиво.

Давайте успехами футбольльных
Бонз закрывать Дворцы у тёщи.
Давайте оружие выпускать еще
Биологическое и прочее.

Давайте отменим Хэма тогда
И "По ком звонит колокол". Верю,
Падая с трапа забылась страна, но
Русские им напомнят.

2024


И кто-то должен умереть


И кто-то должен умереть,
Принявший Рождество боец
Или его кумир, что без Христа
Привык. Не жил.

И кто-то должен умереть.
Такая жизнь и вся страна
Вчера ещё его назад звала,
Но оказалась в прошлом
Просто так.

И кто-то должен умереть.
Империй бой и яркий свет
Не будут думать о другом,
Они в ладу с самим собой.
И правды блеск.

И правда победит опять.
И много раз и навсегда
Слова о мире и мечтах -
Но кто-то должен умереть.

На сцене Пан, а ты пропал.
Дурак.

2024


Кардиология


Хотели в Россию? Наступает Империя.
Выстрелы Киева, как выстрелы в спину.
И снайперы ночью, ночные снайперы
Без многоточий, но тоже стреляют.

И кто не уехал - сегодня не с нами,
И песни Шамана с прозой Прилепина
Командуют нами пока так нелепо.
И мы выживаем, выживает Арбенина.

Ждёт мира Россия, войну что заметила,
Победы не ждём, но с надеждой читаем
Мы книги, журналы, газеты Империи.
И песни свои в режим ожидания все.

Хотели в Россию? Наступает Империя.
Выстрелы в Бога, как выстрелы в спину.
И снайперы ночью, ночные снайперы
Без многоточий, но тоже стреляют.

2024