Шелками невесомых одежд... - подборка стихов

Ирина Букреева
             Из тетради в линеечку
             несколько строк,
             зарифмованных
             и совершенно свободных...
             Подзабылись.
             Забытого вышедший срок...

*  *  *
Ночь белая
украсила кувшинками себя
и загляделась в реку,
и зарделась...
Зарёю обернулась.
Вот и утро.

*  *  *
Лёгких кувшинок жёлтые платья
у речных берегов.
Рябь на воде.
Голос кукушки из дальнего леса
эхом в ближнем лесу...

*  *  *
Белая ночь растворила звёзды,
и даже Луну белая ночь растворила.
И только чуть бледнела,
когда солнце, спускаясь к горизонту,
плыло над ним,
опустив за кромку часть лучей,
чтобы тут же начать восхождение
в новый день.
А золотистистые облака, точно фрейлины,
сопровождали Его Солнечное Высочество,
слегка покачивая шелками невесомых одежд.

*  *  *
Шёлк губ моих ласкает ветер.
Один он знает этот вкус.
И безрассуден он, и весел,
И скор для самых страстных чувств.
Вдруг затаится в ветках ивы.
О, эти грусти переливы!..

*  *  *
Дождь идёт, чайки кричат...
Я под немыслимым зонтиком,
который легко переломить
малейшему ветру.
А лужи пузырятся,
и похоже, им это нравится.
И дела нет до моих промокших ног.

*  *  *
Вьюнком, в колокольчиках белых,
вокруг тебя обвиться,
росою таять...
Будь бережен:
бесхитростны цветы
и так ранимы...

*  *  *
Это эхо Вселенной
опять наши души тревожит
отголоском знакомого прежде огня.
Я однажды вернусь в этот мир
и сильней, и моложе,
и тогда уже ты
от себя не отпустишь меня...

*  *  *
Как всё-таки узорчата любовь
и как зарубчата...


Илл. из Интернета.