Не повержен был Надеждин...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не повержен был Надеждин
В честной выборной борьбе,
Ловким ВЦИКом был отвержен:
ВЦИК – лихая «вещь в себе».

За кого ж голосовать мне?
Все – буржуи, я марксист,
Впрочем, вроде есть соратник –
Харитонов, коммунист.

Но ведь он не настоящий,
Он ведь из КПРФ –
Спелась с властью предержащей,
Класс рабочий одолев.

Может, обостряю драму?
Харитонов… Так и быть,
Посмотрю его программу –
Строго надо ли судить?

Вот о кооперативах
Харитонов говорит:
Для трудящихся счастливых
Путь в грядущее открыт!

Вот – взгляните! – труд свободный,
Нет, то не социализм,
А, послушайте: народный...
Да-да-да! – капитализм!..

Кооперативы эти,
Создаёт КПРФ,
Там за всех и всё в ответе
Партработник, «добрый» шеф.

Харитонов, он колхозник,
Недалёк он, хоть не плут...
Так, наверно, жук-навозник
Верит в свой свободный труд.

Пусть рабы «свободно» пашут –
Им свободы не видать.
Я пойду за правду нашу
В час борьбы голосовать!


9 февраля 2024 г.
(12:43-14:07).
Москва Люб.