Про снег

Владэлина Родина
Щедра на снег зима-колдунья,
Метёт два месяца подряд,
И превратилась в Гондор дунья,
За год свершая свой обряд.

Поднялся статус трактористов,
Без них сегодня никуда,
Хоть завози с пустынь туристов,
Чтоб знали наши холода.

Народ по тропкам как пингвины,
С утра протаптывает путь,
А те, кто мнят себя павлином,
Боятся жопу ветром сдуть.

А есть ещё такие люди,
Которым всюду светлый лес,
Не ждут готовое на блюде,
А чистят сами свой навес.

Зима сплотила воедино.
Все собрались своим двором,
Когда последний раз так было,
Чтоб вместе делали добро?

А, может, в небе сговорились?
И этот снег послали нам,
Чтоб мы друг к другу обратились,
Свершая чудо каждый сам.