Не соврут! деревенские истории

Валентина Яцко
Христос Воскрес! Закончен пост
Бабка яйца на поднос
Деду сунула под нос:
- Выбирай давай яичко,
Разговеться уж пора
День то солнечный, отличный,
А не убраны дрова

-Грех сегодня всем трудиться
Праздник вон большой какой!

- Неужели ты лениться
Будешь целый день деньской?

- Буду, бабка, не лениться,
А спокойно отдыхать
Ну куда это годится,
Можно лошадь так загнать!

- Хорошо Дед так, как скажешь,
Я, конечно, не права
Но сначала стукнем яйца,
Чтоб узнать, кто голова?

Дед ,со знаньем дела,крякнул
Перещупал весь поднос
И зажав в ладонь, как надо,
К бабке носиком поднес
Бабка тоже взяв яичко:

- Ну и кто же главный тут?

Дед на бабку грозно зыркнув:
- Яйца точно не СОВРУТ!
Бей давай, проверю лично

Бабка еле тюк в руку
И на дедовом яичке
Проломила скорлупу

- Ничего!
Дед не сдавался
Значит крепче будет зад
Развернув свое яичко
Бабке вдарил наугад
И опять скорлупка треснув
Разломилась пополам
Бабка деду:
- Видишь, честно
Я здесь в доме голова!
Дед молчком ещё яичко-
Тот же вышел результат
- Боже,
Разве так годиться?
Бабкин главный даже зад!

19г