А, вдруг, совет поможет?

Ольга Соколовская 69
 А, ВДРУГ, СОВЕТ ПОМОЖЕТ?

(Вдохн. у Лоры Татауровой:
    "ПЕКИНСКАЯ УТКА")

Надеюсь, совет им бабки поможет,
Не зря для двоих она стелет ложе.

Дает деду мудрый и ценный совет:
"Ешь больше "КЛЕТЧАТКИ" в обед.

Дед, а еще ешь зелененький лук,
Поверь, не будет с вирусом мук.

И ешь чесночок лечебный, душистый,
И сразу сбежит, от тебя, нечистый."

Дед смотрит с улыбкой на это ложе,
"Купи колбаску! Верю, поможет!

Китайцы, ведь, все и червей едят,
И детей здоровых много плодят..."

Не пей, дед, вино, да без закуски,
Я, знаю, что это бывает у русских.

И тут  началась у супругов схватка:
"ПЕКИНСКУЮ УТКУ, запеки бабка,"

И я соглашусь с тобой в чудо- ложе,
А, ВДРУГ, СОВЕТ, И ПРАВДА, ПОМОЖЕТ"?

Февраль 2024 г.