Одно из желаний

Николай Хомутов
Память лет занесена снегами,
Сквозь наст пластов пробиться не легко.
Пробую замёрзшими руками
Докопаться в прошлое веков.

Отыскать там. в хаосе причины,
По которым дань свою плачу,
Чтобы в день, уже своей кончины
Расплатиться б было по плечу.

Необременённый ношей долга,
Налегке выступлю на край моста,
И пойду, где я без кривотолка
Жизнь начну с чистейшего листа.