там

Картунов Александр Владимирович
Где твоё смятение ищет путь,
до утра кружит на тропинках снег.
Город обезлюдел и, в общем пуст.
В пустоте печаль ускоряет бег.
Там, где в переулках метёт пурга
снег, кружась, слетает с пологих крыш,
у сугробов быстро растут бока….
Ты глядишь в окошко, молчишь, не спишь.
Куришь сигарету, пускаешь дым
в форточку (на ветер) а то – кольцом,
помня отражение молодым,
человек с другим (навсегда) лицом.
Овладел морщинами, да не суть,
что умнее стал, приобрёл покой.
Просто, научился на воду дуть,
если нет решения под рукой….