Моя ностальгия

Галина Ганеева
Ещё  вовсю поют метели,
ещё февраль на самом деле
не перестал блюсти зимы,
ещё ему под стать и мы.
Надену  яркий  полушалок,
как называли встарь подарок
не от избытка – от смирения,
и кацавейку  – по-весеннему,
чтобы услышать отзвук  гулкий, –
и двинусь  в путь по переулкам
в потерянный для сердца  рай –
бесценный  мой Алтайский край.
Там до сих одна деревня
живёт со дня её  творенья –
два века с четвертью  тому.
И нету ни в  одном  дому,
и нету ни в одном пейзаже
подобной благодати,  даже
и  в древнем городе Триесте
пронзительней, чем гений места
в селе Лосиха.  И  туда
я  забредаю   иногда
хоть  в  кацавейке налегке,
хоть  с ностальгией в рюкзаке.


Худ. Сергей Михайлович Сидоров,
род. в Алтайском крае