Щуплый воробушек, горе ты луковое...

Валентина Коркина
          * * *
Щуплый воробушек, горе ты луковое,
Чем же ты держишься зимней порой,
Силой какой, под какими хоругвями,
Перья взъерошив, бросаешься в бой

Против ничейности в ветреном холоде?
Выкормыш голода, нищий плебей,
Выжить и выстоять в каменном городе
Что помогает, солдатик, тебе?

Сколько терпенья в тебе и усердия!
Малая пташка - характер - кремень,
Так и живёшь, будто веришь в бессмертие
Или хотя бы в свой завтрашний день.

2019, 2024 гг.