Ещё вчера повеяло весной

Ольга Волкова-Знаменская
Ещё вчера повеяло весной,
И вновь морозец сковывает лужи.
Вот так же переменчив путь земной,
И потому надёжный спутник нужен.

Быть матушкой - особенный удел...
Крест подхватить в тяжёлые минуты...
И переделать много нужных дел,
И поддержать, и дать совет кому-то.

Он тот, кто нужен всем,
Но лишь она,  и тыл его, и крепкая опора,
Ему нужна, как прочная стена,
Высокая ограда, за которой

Он съест тарелку супа, отдохнёт,
Забыв про телефон и планов кучу...
А повезёт - быть может и заснёт,
Она подушку даст на всякий случай. . .

Его здоровье - смысл её забот!
Его служенье - и её заслуга!
Храни, Господь, от всяческих невгод
Его супругу, спутницу и друга!