Наша жизнь

Оксана Романенко Лучик
Мы живём по каким-то лекалам как будто,
Намечаем событий грядущих весь план,
По будильнику встретив пришедшее утро
В расписанье впустить не посмеем изъян ,
И заранее часто решаем о многом,
Моделируем всё, что случиться должно,
И естественно хмуримся , если дорога
Не идёт так же гладко, как в модном кино,
И задолго до времени нужных свершений
Генерируем мысленно жизненный путь,
Не подумав конечно, мир- не совершенен,
И всегда может случай в наш план заглянуть,
И тогда полетит вся конструкция сразу,
Рассыпаясь на тысячи мыслей и дел,
Где отдельно события, мысли и фразы,
Вот такой вот творится увы, беспредел,
Только так уж ведётся, как это ни странно,
И не выдумка вовсе, не злобная месть,
То, что с нами творится, пока  строим планы-
Это в общем-то, братцы, жизнь наша и есть!
09.02.2024г
иллюстрация инет