Девичье

Олег Зинч
Мечтают, сидя у окошка,
твои забытые дела.
Там воробей клюёт по крошке,
пока метель не замела...
Остатки мыслей для безделья,
уютных почестей чертог.
Дом превратится в чудо-келью,
и мной, нетоптанный порог.

Твой мир шептал на ушко песню,
в ней заколдованный мотив.
Глаза, как стёкла, режут бездну,
и ветра, стонущий порыв.
Сквозняк сопит весь день на дудке,
как шум соседней слободы.
А жалость, у собачьей  будки,
оставила парной еды.

Нежнее беличьего меха,
твоё дыхание ресниц.
Добавлю только каплю смеха,
и запах девичьих светлиц.
Приду озябший до рассвета,
чтоб днём засыпались следы.
Падут случайные секреты...
А у оконца только ты!