О мужестве, подвиге, чести

Журавель Яков
О мужестве, подвиге, чести
Народа моего, моей страны.
Я сын его и с ним всегда я вместе
И не хочу повтора той войны.

Не крови, ран, пепелищ и горя
И слёз детей, страдания людей.
Хочу, чтоб волновалось с солнцем море,
Блестели росы утренних степей.

Пишу о тех, кто пал в бою за Родину,
Кто мужеством и подвигом
Спас честь и гордость русской земли,
Остановил врага перед порогом
Достоинство и славу сохранил.

О них мои стихи и проза,
Что твёрже стали и огня.
У неизвестного солдата моя роза
И память для потомков и меня.