Спит Зима среди подруг...

Тамара Лозовая
            ЭХО на картинку стихов
               "А снег идёт,а снег идёт"
                автор Дочь Земли.

Удивляется душа,замирает сердце;-
Солнышка последний луч,
Яркий он и очень гнуч,
Катится,как колобок,-в горизонте дверца!…

А вокруг природы синева,
Лес заворожила.
Речка зимняя издалека,
Уплывает в никуда!…

И кругом Зима,Зима,
Всё одна и всё сама.
Тает солнышко к ночИ,
Я молчу и ты молчи!…

Засыпает всё вокруг,
Спит Зима среди подруг.
Всё уходит тихо в тьму,
В свою волшебную страну!…
.................
Солнышко встаёт лениво,
Ждут снежинки терпеливо.
Вдруг фонтаном вспыхнул луч;-
Заискрилось всё вокруг!…

Ожила Зима,проснулась,
Небу солнце улыбнулось.
Закружился хоровод;-
Ярких маленьких снежинок,
Серпантиновых пушинок!…