Не сидится мне на месте

Юрий Берг
(ремейк)

Не сидится мне на месте,
я – любитель путешествий,
-завтра рано поутру
улетаю в Сан-Тропу!
Там средь волн Лазурный Берег,
девки там дают без денег
голливудской шантрапе,
-в этой самой Сан-Тропе.
А ещё – отели, виллы,
море пива и текилы,
раки, мидии, лангусты,
камамбер в цветной капусте,
Канны, Ницца и Лион,
хэви-метал и шансон,
биеннале, мода, шопы,
пляжи, груди, ноги, жопы,
писсуары и джакузи,
(а по-нашему – «санузел»),
загорелые качки
и для мусора бачки.
Ждет меня Мирей Матье,
ждут маркеры и крупье,
ждут игорные столы,
дискотеки и балы,
Кардинале (та, что Клава),
а еще почет и слава,
и газетная строка,
и известность на века!
…Вилка, ножик, стол, салфетка,
секретарша как конфетка,
лимузин, в кармане – «Паркер»,
на руке – точнейший «Cartier»,
офис, сделка, кейс с цепочкой,
президент с женой и дочкой,
самолет с эмблемой Штатов,
вот я лидер демократов,
гонка выборов, присяга,
профиль мой на фоне флага,
политес, прием, саммит,
к Папе Римскому визит,
Саркози, Медведев, НАТО,
Меркель смотрит хитровато,
Аль-Каиды геморрой,
евро, доллар чуть живой,
годовой бюджет страны
– все возможно! Все равны!
…Свечи, утка по-пекински,
практиканточка Левински,
тайна, встреча тет-а-тет
и по-быстрому минет,
слухи, замерла страна,
ФБР, допрос, жена,
смех толпы, позор, эпитет,
комитет, сенат, импичмент,
домик в Альпах, скучно прессе,
в гости езжу к поэтессе,
кресло, плед, камин, уют,
«паркинсон», «удар», «капут».
…В шесть утра звонит мобила,
бритва, щёки мажу мылом,
кухня, два яйца вкрутую,
кружка, чайник, чай впустую,
хлеба чёрствые куски
и дырявые носки.
Видно, снова по утре
не поеду в Сан-Тропе.

2008 - 2024