Нет светлее дерева березы

Наталья Юрьева 3
Нет светлее дерева берёзы.
Свои ветви нежно наклоня,
Свесила серёжки словно слезы,
Листьями  тихонько  шелестя.

Воспевал поэт  свечу - берёзу,
Любовался ею у реки,
В зелени роскошной её косы
Строчками Есенина легли.

Нет российских деревенек без берёзы,
Нету соловьиной рощи без неё,
Вдохновляет на стихи и прозу,
Растревожив сердце и моё...

А  береза, стоя под  окошком,
В снежном покрывале серебра,
Вспоминает иногда Серёжу,
Полного задора и огня...


Фото автора.
Вдох на страничке Нелли Беляевой.