Весенняя пора

Николай Терещенков
Посвящаю любимой Ольге

Говорят, весна пора любви.
Говорят, весной влюбляться нужно.
Ты прости, что летом полюбил,
Что завет народный я нарушил.

В августе я понял, что влюблен.
Лето для меня весною стало.
За окном желтеет старый клён,
А в душе весенняя прохлада.

Я смотрю в весенние глаза
В августовский знойный вечер.
Взгляд свой направляю в небеса,
Где поет для нас с тобою ветер.

Тихим голосом Господь мне говорит:
"Ты ступай, куда мой путь укажет.
 Только бы хватило тебе сил
Вместе вам пройти, где сердце ляжет".

Милая, с тобой останусь я.
Пусть все будет по благославенью.
И весной на сердце у тебя
Расцветёт в руках мой куст сирени.

Николай Терещенков (Ветер)
09.02.2024