Любовь под маской

Сергей Пасс
"Пусть все вокруг твердят, что мы не пара -
Рассудок твой и взбалмошность моя…
Но, думаю, что всё-таки недаром,
Так стали неразлучны,
ты и я..."

"Твои слова - сверкающие льдинки..."
Татьяна Квелашвили.
http://stihi.ru/2024/01/03/3917
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Я не баловень судьбы, и жил не в сказке –
Был преподан жёсткий мне урок.
И, как Мистер Икс, надевший маску,
Не снимать её я дал зарок!

Много раз, затем, я убеждался,
Как важны и воля, и контроль.
Но, с тобой при встрече, вдруг, нежданно –
Сбой дала привычная мне роль.

Не настало ль время сбросить маску?
Задаю я сам себе вопрос:
Если чувствую во взоре ласку
В миг, когда коснусь твоих волос.

Ты черпаешь в суете волнение,
Ты во власти мнения подруг.
Вновь терзают смутные сомнения –
"Мы не пара!" - все твердят вокруг.

Да, я сросся с маской злополучной,
Прагматизм любому мог внушить:
Но теперь, когда мы неразлучны,
Рад я скинуть поводок с души.

Я устал от холода бесстрастья,
Я устал от Снежных Королев –
Потому, стремлюсь в твои объятья,
Безрассудно, жарко захмелев!