Кораблик плыл по водам вешним

Басов Игорь
Каким же робким и не смелым
Был самый первый поцелуй,
Он был как ты, таким же нежным
Подснежник, средь снегов
безгрешный!
Глаза в истоме опустив
Одну тебя боготворил.

Кораблик плыл по водам вешним
Вдаль нашу юность уносил,
Всё, что прошло, не будет прежним
И я так больше не любил.