Мне нельзя умирать

Александр Басин
МНЕ НЕЛЬЗЯ УМИРАТЬ

Май подходит к концу и уже скоро знойное лето,
И завяла сирень у разбитого дома в саду,
А в таком же саду, только мирном, на Родине где-то,
Ждёт родная меня и ночами зовёт, как в бреду.

Я приду к ней во сне и скажу: “Дорогая, не надо
Убиваться по мне, ничего не случится со мной”
Хорошо, что не слышит она, как звучит канонада
И, пусть вера поддержит её, что вернусь я живой.

А в саду уж жасмин крУжит головы нам ароматом,
Белым облаком яблони с вишнями вдруг расцвели.
Инородным я телом смотрюсь в том саду с автоматом
И с каким-то укором курлычат над ним журавли.

Я готов умереть хоть сейчас, красоты этой ради,
Если б знать мне, что смерть моя будет последней в войне,
Если б точно уверенным быть, что Донбасские братья
Будут жить продолжать в новой, мирной, счастливой стране.

Мне, выходит, нельзя умирать, я живой им здесь нужен.
Ну, а если не я их спасу, кто тогда их спасёт?
Я от взрывов устал и два раза уже был контужен.
Этот сад ароматами силы в меня вновь вдохнёт.