Когда летят большие птицы

Журавель Яков
Когда летят большие птицы
Мы ясно видим их с земли.
Они похожи на единицы
Мелькают белые вдали.

И взглядом грустно провожая
Невольно следуем за ними,
Полёта доброго желая
Тоскуем о том, что мы не с крыльями.

А то б летели на зимовку
В далёкие тёплые края
И ели там червей, морковку
Женили с цаплей журавля.

Домой бы вместе прилетали
Гнездо для счастья строили своё.
Потом детей, птенцов рождали –
Потомство – продолжение твоё.