Моя любовница- не проза...

Александр Живило
Моя любовница- не Проза,
Хотя могла бы ею быть!?
Моя сердечная заноза-
Поэзия, ну как забыть!?

Но, не забыть же эти годы,
Что подарила мне она,
Души изменчивость погоды,
Когда весною не до сна!?

И не до сна все эти годы,
Когда над ухом птицы трель,
Вчера спала ещё природа,
А нынче на дворе капель!

Апрель! И солнышко сияет!
Какой уже прозрачный день!
Тепло, и снег так быстро тает,
Бежать ручьём ему не лень!

Моя любовница- не Проза!
Не мной уже ублажена-
Моя Стыдливая мимоза....
А, Проза мне,- моя жена!