Пролился дождь

Виктор Пузарин
(вторая редакция)

Пролился дождь, и к вечеру парило,      
В белесой дымке серым стал закат,         
Вода, нагревшись днем, тепло хранила,   
И мокрою листвой блестел наш сад.      

Сверкая  островками белых лилий,
Кувшинками желтел за садом пруд.               
Ночные тени сумерки сменили,
Когда прошло лишь несколько минут.   

Безмолвно стёжка лунная мерцая
Вдаль устремилась, словно бы стрела,          
И, странный трепет в мыслях пробуждая,      
Вернуться к встречам юности, звала.

                08.02.2024