Облака

Виктор Нагорный
В небесах облака проплывают устало
Будто вечность по небу летели
Словно злобного горя познали немало
От несчастий совсем поседели!

Разгулялись ветра, в карусель закружились
И затучили в синь, облака
Озарившись грозой, небеса прослезились
Благодатью живого дождя

Красотой расцвели семицветы душистые
Оживлённые доброй водой
Просияли листвою берёзы пушистые
И ручей обратился рекой

Я печалился часто,было множество бед
Нищета убивала меня
И казалось порой, не увижу уж свет
Так была нелюбезна судьба!

Но явилась она! Доброты красота!
Улыбнулась радушно в привет
Восхищеньем святым озарилась душа
И мечты разгорелся рассвет!

Не гадает душа,как-то:быть или нет?
И смысла искать не желает
Ненавидит и любит, и как солнечный свет
Беззаветно добро проливает!

Обновлением чувств, возродилась душа
Благородством мечты запылали
Задышали моря и летят облака
Чтоб другие воспрянули дали!
.        02.2024