***

Воланд Антон
По осколкам любимого сердца
Легкой поступью на эшафот
Озаренный улыбкою детской
Шел Иуда Искариот.

Впился взглядом в холодное небо,
Искупления в небе искал.
Издали за идущим на плаху
Наблюдал любопытно шакал.

Он пролаял,мол, так ему надо,
Ему место - болтаться в петле,
На потеху, а то в назидание
Разморенной в покое толпе.

Развевались пшеничные кудри,
Мерно ветер осину качал.
В отраженном глазами небе,
Я прощенье себе сыскал.