И когда же?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сказке быть!" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2023/12/25/7093
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

            Это раньше на земле погоды были,
            а теперь один климат остался!
                Борис Васильев, "Вы чьё, старичьё?"

      *   *   *

Нынче, братцы, в небе не погоды,
Да и на землице чёрти что,
Нынче, братцы, на границе года
Фуэте из цирка шапито.
         Лучик солнца лихо и проворно
         В окнах снял букетики из роз,
         На арене властвует ковёрный
         Под смешным названием Мороз.

Нет уже былых метелей лютых,
И, как будто времени в укор,
Звёзды Новогоднего салюта
Новый нам рисуют коленкор.
         Знать, зиме под вечер новогодний
         Надо бы подумать о жилье.
         Слава Богу, на столе сегодня
         Неизменно тот же оливье.

Нынче климат заигрался в жмурки,
Бьёт погоду виртуозно в лёт!
Слава богу, юная Снегурка
Прежние мелодии поёт!
         Пишутся картишки для раскраски –
         Радуга отправилась в бега!
         Остаётся нам придумать сказку
         Про бураны-ветры и снега.

Про дворцы хрустально-ледяные,
Про снежинок танцы на ветру,
Про другие чудеса земные
В Новогодье сразу поутру.
         Может быть, зима ещё настанет,
         Просто Боже встал не с той ноги.
         И когда же солнце перестанет
         Людям компостировать мозги?!

      Ташкент, 4.02.2024