Мне мерещится облик твой

Август Хмурый
В алой тьме переулок длинный
Вытанцовывает листвой
В разношерстных огнях рябины
Мне мерещится облик твой

Под ногами сверкают лужи
Фонарей светоряд рябой
И октябрьский ветер кружит
Мои мысли о нас с тобой

Этот город давно и долго
Не в пример остальным местам 
Переполнен тобой лишь только
Среди прочих живущих там

И хоть годы, как клубы дыма,
Растворяются второпях,
Я, среди проходящих мимо
Как и прежде, ищу тебя