Бывает грех пустяшный вроде...

Альберт Владиммрович
Бывает грех "пустяшный" вроде...
И, по наивности души,
не видим мы в его природе,
трагедий нравственных -
больших...

Я часто про себя смеялся,
над глупой мыслью, озорной...
(В уме порой кружатся в вальсе,
"греша'та" в степени смешной.)

Они "невинные" как дети...
Нужно, ругаться ли на них?
Иль сделать вид, что не заметил -
лишь сокрушаться о больших...

Так рассуждал я весьма часто...
Пока "танцующий детсад",
стал надо мною
весьма властным -
их не пугал уж, мой пригляд!

С годами "дети" подрастали -
школа, лицей и институт...
И справлюсь я теперь едва ли -
уж скоро семьи заведут!

И от грешков родятся детки...
И с всей "невинностью" своей,
устроят новые "балетки"...
(Или других возьмут затей.)

И будет, из души "общага"...
И я, уж там не "управдом"!
А только, горький бедолага,
с грехом в сожительстве одном...

Бывает грех "пустяшный" вроде...
И по наивности души,
не видим мы в его природе,
трагедий нравственных -
больших...
(9.01.2024)