Малая Родина

Валерия Суворова
"Я следы по дорожкам сугробным вяжу"
В тёплых валенках.Кто бы подумал тогда?
И зимой малой Родиной вновь дорожу,
Тридцать лет без неё. Пролетели года.
Уезжала и верила, что насовсем,
Что столичные нравы во мне , а я в них,
Что досыта попью и досыта поем
Забугорного хлеба и яств дорогих.
Да, достигла каких-то вершин бытия,
И взрастила сынов, и построила дом,
И вернулась случайно, как в прошлое, я,
Узнаю древний город, поверьте, с трудом.
Город тоже не тот, но течёт Волга в нём,
А зимой вся укрыта ледовым пластом.
День за днём мы друг друга опять узнаём,
Пуповина зарыта ведь в городе том.
Этой связи не волен никто избежать,
Кровной связи, где ты появился на свет.
Призывает детей тихо Родина-мать,
По дорожкам сугробным всё вяжется след.