когда же?..

Дмитрий Блохин 1
В автобусе. Позади 2 женщины.
Подружки? Давно не виделись?
Всю дорогу подтверждают и себе, и друг дружке
совершеннейшую свою правоту и продвинутость
во всех цепляющих за языки темах.

Казалось бы, чего же тогда обсуждать!
Но в их взаимных ясенях-и-пнях не случается даже и пауз.
Наоборот: всё чаще сложное двухголосие,
когда каждая – своё, и обе – одновременно,
а вопрос-ответ и всегда был излишней формальностью.

Когда же вы, наконец, заткнётесь!
Но ведь их научили, что «самое ценное меж людьми –
это роскошь общения».
Так что сиди себе, неуч, и помалкивай –
наслаждайся хотя бы чужими богатством и щедростью!

Или, может быть, поучаствовать?
Но есть ли у тебя что «за душой»!
А потому – продолжай делать вид,
что эта пустая назойливая трескотня
тебя никак не касается. «Не лезь в чужой разговор»!

Но я-то и не лезу – ОН лезет.
Не садись в автобусах где попало и предварительно не оглядевшись –
общественным транспортом надо пользоваться умеючи – значит:
либо на время поездки оглохни, либо...

КОГДА ЖЕ ЗАТКНЁШЬСЯ-ТО САМ !!!