Февраль

Ольга Булоховская
Февраль, вечереет, средь вольных ветров
Запутаны тропки знакомых дворов.
Сквозь голые ветви экранным панно
Вблизи загорелось живое окно.

И серые будни, и тающий снег,
И кротко бегущий на свет человек ~
Всех в кучу мешает грядущая тьма,
Пытаясь засунуть в свои закрома.

Последний рывок ~
Сто шагов ~
Полминуты...
Ворваться в тепло ~
Выключатель ~
Вовнутрь
Впустить мягкий свет ~
Ощутить абсолютно,
Что жизнь бывает настолько уютной.