Морозный жар 12 ноября 2018 г

Александр Синичкин
Уйдут слова и звуки и мотивы
Исчезнет разукрашенный фасад
И призраки, кому мы были милы
Вернутся  в поседевший сад

И колдовство вчерашнего восторга
От светлых чувств до звуков волшебства
Чертоги зимние откроет строго
И полетит  вчерашняя листва

Над вдохновеньем, где царит природа,
Где сосен скрип вбирает тишина
Проступит снега первого свобода
И бликом розовым покажется весна

 И от озноба той сусальной ели
Заснеженных игрушечных холмов
Воздушные шары: без слов, без снов, без цели
Помчатся  в вечность стрелками  часов

Курантами вселенского размаха
Веселой росписью звучащих колокольн
Кавалерийской выправкой монарха
Мозаикой заснеженных  стекол

И византийской роскошью достатка
И жаром разлетевшихся бойниц
Взмахнешь слезу неровную украдкой
И растревожишь красногрудых птиц

Дыханьем русаков, морозным дымом
От бега разрумянившихся бойцов
И тройкой снов вернешься снова к милым
Теням ушедшего - под звуки бубенцов