Нас обступила тишина

Александр Синичкин
Нас обступила тишина,
И капель светлых божество
Сползает с мокрого листа
И проступает сквозь лицо.

Уют потерян, облака
На сером небе сеют дрожь,
И одинокая рука
От ветра прикрывает рожь.

Над горизонтом темный мыс,
Взлетает в небо сосен хор
И жизнь творит простая мысль
И разрушает наш покой.

На декорацию холста
Спускается улыбка звезд,
И жизнь как истина проста,
Которую узнать пришлось.

И непонятна боль разлук
И встреч неведомый итог,
Лишь только нежность чьих то рук,
Как будто нас качает бог.

И любит этот серый день,
Из капель соткана листва,
И нас рисует свет и тень
На месте старого холста.