Последний месяц зимний...

Ирина Александровна Смирнова
Пришёл февраль, навел везде порядок,
Январской оттепели стёр следы.
Хозяин крепкий и рукаст, и хваток,
Хрустальные вновь укрепил мосты,
Морозом снова убаюкав реки,
Что не ко времени проснулись вдруг.
Скорей в сугробах залатать прорехи
Призвал своих помощниц верных-вьюг.
Вокруг опять ковром всё покрывая,
Искрящимся холодным серебром,
Ворчит февраль под нос себе, ругая
Долги, оставленные январем.
Ну, вот, теперь все верно, и тропинки
Скрипят морозно  в стылой тишине.
Задорно с ветром кружатся снежинки,
Приличествуя зимушке- зиме.
А сам февраль, на вид весьма суровый,
В бровях заиндивевшых щуря глаз,
Закинет в небо цвета голубого,
Нежданно солнцем удивляя нас.
Перед финалом доброй зимней сказки,
Надев деревьям кружевной наряд,
Покрасит тени светло-синей краской
Что на снегах нетронутых лежат.
Последний месяц зимний, страж прележный,
Блюститель и хранитель белизны.
Он знает: в глубине там спит подснежник,
И смотрит о весне цветные сны.