Наш земной рай

Виктор Игнатиков
А рай у нас совсем недалеко,
Часок езды в урочище Чимгана.
Здесь облака текут, как молоко,
И не особо зреют ураганы.

Прохлада здесь и Божья благодать,
И, как всегда, немного хулиганка,
Уроки буйства вам готова дать
С горы в долину мчащая Чимганка.

С вершины рай легко достать рукой,
Поёт здесь ветер наравне с богами.
И для меня мой вечный непокой
Сложил из склонов чудо-оригами.

Течёт годов отмученная шваль
Но здесь всегда дыханье авангарда –
Здесь по весне поющий фестиваль
Со всей округи собирает бардов.

Я здесь бывал не раз, да и не два,
В себя дыханье вечности вбирая,
Здесь кружится юлою голова
От нашего, вполне земного рая!

      Ташкент, 1.02.2024