Полуночница

Александр Синичкин
Привет мой полуночница, привет,
Что заставляет глаз нас не сомкнуть?
В конце пути мелькнувший робкий свет,
Как промелькнувший в вечность целый путь.

Мы все усталые уста,
Ворожим, шепчем, узнаем,
И разбиваем свой хрусталь,
И прячемся за алтарем.

А в окнах - СВЕТ,
А рядом – НОЧЬ.
Я один ночей звон
Ввернул в фонарный альт
Стали плачь,
Казначей одиночества,
Ведь мне так хочется, а не иначе.

Спи моя полуночница,
Плачет о нас снег
В кронах кромешной тьмы,
А нам вовсе не хочется,
Мы полны сна…

Оторви взгляд от окна.
Видишь, оно глядит в тебя
Властью ночи. Филин хохочет.
Глаза – светильники желтых карет,
А ты влюблена в рассвет.