Тур де Франс

Сергей Березовский
Мой Господь, куда дальше мы едем?
У меня за спиной декаданс:
пролетели на велосипеде
столько лет без Тебя в Тур де Франс.
Половчей бы крутить нам педали.
Умоляю, забудь тормоза.
Твои Ангелы всё повидали,
вряд ли нам пригодятся глаза.
Доберёмся с Тобой к Пиренеям,
со змеёй в сердце спустимся вниз,
обнаглеем и счастье проверим,
как на ощупь ступнею карниз.
Побеждают опухшие ноги,
вены вспухшие и синяки.
Это, Боже, не просто дороги,
это смерти чужой маяки.

Распластался. И ты со мной рядом.
Слышишь, мелко шуршит колесо.
То ли что-то случилось с обрядом,
то ли нас не туда занесло.

(февраль 2024)