Подвиг

Владимир Грикс
На дому висит табличка.
"Летчик Рябцев был герой".
Поступил весьма отлично.
Спас он улицу порой.

"Самолёт увёл от дома.
Сохранил жизнь у людей".
Это мнение весомо.
И других то нет идей.

В двух шагах от места "буха"
ведь находится Завод!
Мог туда пилот ведь рухнуть,
И другой был оборот.

И скорее от Завода
Рябцев уводил падёж.
Получается народу
на табличке пишут ложь.