Не тщусь...

Вячеслав Шипиловский
Не низвергнут и не развенчан -
не властитель и не был им сроду:
я с другою судьбою обвенчан
и не тщусь быть кому-то в угоду.

Не безжалостный вождь -  не пытаюсь
изменить мир на собственный лад,
и, вкушая любовь, тут же каюсь
за желанье греховных услад...

Божий раб, как и все мы, - не боле,
то, что вижу и слышу во мне,
отзывается счастьем и болью
с равнодушьем, увы, наравне

Не властитель и не был им сроду,
мне достаточно знать, кто я есть,
и не тщусь быть кому-то в угоду,
даже если его слышу лесть...