Мне семьдесят пять

Михаил Тарасов-Арбатский
              Ещё пятилетка что прожита мной
              Осталась строфой за моею спиной
              И если всё в сумме сейчас посчитать,
              Я прожил на свете лет семьдесят пять,
              А сколько ещё я хотел бы прожить?
              Господь лишь один сможет мне разрешить.
              Гадать и просить, умолять - я не стану.
              Придёт моё время пред Им и предстану.
              Прочту в этой жизни финальную строчку,
              А Он в ней поставит обычную точку.
              Пока не случилось – живу и пишу.
              Читаю молитву, и снова грешу.
              Пишу я стихи, в них Его прославляю
              И тут же всех строчкой греховной смущаю.
              Поэтов безгрешных нет в мире земном.
              Создатель, отпустишь грехи мне потом.
              За мир и согласие в нашей семье
              Спасибо от всех нас поэтов Тебе!
              Дай Боже мне силы ещё лет на пять,
              Чтоб я мог строфою Тебя прославлять.
              Чтоб на сердце людям ложились стихи.
              Спаси и, помилуй. Прости мне грехи,
              А та пятилетка что прожита мной
              В судьбу мою впишется новой строфой
              И если всё в сумме опять посчитать,
              Я грешник по жизни, все семьдесят пять.
               
                М.Т.-А.