Воинам Афганцам посвящается

Михаил Тарасов-Арбатский
               Что-то нынче я не в духе:
                - Что случилось? Расскажи.
                Ходят слухи, ходят слухи            
                Или мысли миражи?

                Так бывает, но не часто.
                Где-то что-то ёкнет вдруг.
                Толь бело, а толи красно
                Всё становится вокруг.

                Может в самом дели мысли
                Превратились в миражи.
                Ходят слухи, слухи вышли,
                А от куда, расскажи?

                Расскажи, что происходит.
                Где я нынче? Что со мной.
                Ум за разум вдруг заходит.
                Перевал, и снова бой.

                Сколько лет прошло оттуда
                Где закончилась война,
                А она была повсюду
                Там за речкою страна.

                Больно, тошно помнить это,
                Но забыть ни как нельзя.
                Все вопросы без ответа.
                Там остались вы, друзья.

                А сегодня годовщина,
                Как мы вышли из войны.
                Заходил пацан. Мужчина
                Вышел с орденом страны.

                Вот от куда я не в духе.
                Вот от куда миражи.
                Сколько лет одни лишь слухи.
                НАС РОССИЯ ПОКАЖИ!

                М.Т.-А.         
             
              15 февраля 2024 года исполнится 35 лет вывода Советских войск из
              Афганистана. Вам посвящаются эти строчки мои дорогие друзья.